Головоломки

         ГОЛОВОЛОМКИ

Меня жизнь ненавидела
И я ее ведь тоже.

Я лучшего исхода и не ждал
Когда встречал людских честей подобия,
Я смех ехидный чем то возбуждал
Те тварями были еще в утробе.

Меня жизнь незаметила,
А я не так ничтожен.

Нет, я ни правильный, ни гордый
И не добился в жизни ничего,
Можно сказать, от лавров всех свободный,
И незаметный тоже для всего.

Жизнь болью взяла волю—
Судьбе она дороже.

Как цементом скрепляют тело дома
Ласкает ветер пылью острый слух,
Оставьте при себе свои дипломы
Огонь в ваших словах давно потух.

Я жизнью изничтоженный,
Я ей порабощенный.

Вновь создавать себе головоломки
Из образов красивых, но пустых,
Мышление подобно некой ломке
В вопросах сложных, но, увы простых.

29.08.18


Рецензии