Гламурная тряпичница

Вязальщица, гламурная стилистка,
Давно ручным я творчеством живу:
Запасы ниток делая по списку,
Модели воплощаю наяву.

Я стильное люблю до исступленья;
Не вижу смысла меру в этом знать.
Ведь мода скоротечна, к сожаленью:
Закончила – и вновь вяжи опять…

Завалы кофт, и шарфиков, и юбок
Мой шкаф переполняют, как всегда.
Возможно, это будет даже грубо,
Но я считаю: просто ерунда –

Когда имеешь всё, остановиться
И обуздать стремление к тому,
Чтоб в моде быть на топовой странице,
Чтоб только провожали по уму…

Хочу быть первой, на сто миллионов!
Служить объектом зависти подруг,
Чтоб вещи все – от туфель до шиньона
Мне создавали ореол вокруг.

Шикарна в магазине и на пляже,
И у помойки – с мусором в руках!
Мой стиль пусть за меня вам всё расскажет,
И сохранится творчество в веках!

Уж не юна и даже не прекрасна,
Но бохо-стиль скрывает телеса,
И мастерство (надеюсь, это ясно?)
Существенней, чем юная краса.

Я компенсирую отсутствие фигуры
Своим упорством, вкусом и трудом;
Не много значит внешняя фактура
В сравнении с натуры твёрдым льдом.

Я так во всём. Как вижу недочёты –
Планирую всегда исправить их.
И взвешивать стараюсь очень чётко:
Каков расчёт, да в целях-то каких?

Любой огрех я тщательно промерю,
Задрапирую и восстановлю.
В наитие давно уже не верю:
Экспромтов шансы близятся к нулю.

Небрежность – лишь продуманная строго,
И допуски – как в точных чертежах.
Мои-то вещи смело можно трогать
Без страха сбить художественный взмах.

Я доведу проект до завершенья,
Решу задачу полностью, под ключ.
Не будет никаких других решений,
Хоть кто любые отступы канючь!

И мысли вновь займу любимым бохо…

Иисус ли мил вам, Будда ли, Аллах –
Друзья мои, всерьёз молите Бога,
Чтоб я не стала думать о врагах…


Рецензии