От грибов-то сбора кто откажется?

От грибов-то сбора
кто откажется?
Так пойдем же
на рассвете в лес.
Это белый или
только кажется?
Нет!
Шалун валуй в траву залез.
Палка нам, конечно, обязательна,
чтоб проверить каждый бугорок.
Прячется, порою, так
старательно
под листвой желательный грибок.
Правила изучены дорожные -
вдоль тропинок медленно идти.
Есть грибы хорошие и ложные,
различать из надо по пути.
Солнце постепенно поднимается.
Солнечные зайчики снуют.
Белый добродушно улыбается:
"Где тут грибников нам выдают?"
Часто на коленях
среди травушки
за грибом придётся проползать.
Вот она народная забавушка.
Ножик приготовь - грибы срезать.
Ну, а для особенно внимательных -
есть и продолжение игры.
Красный подосиновик старательно
спрятался от нас среди травы.
Любо мне грибное увлечение.
И поход такой, конечно, мил.
С полною корзинкой возвращение -
лес грибов с любовью подарил.


Рецензии