Была русалкой

Была русалкой, ходила без пояса.
Пела-хохотала. Не жалела голоса.
Кричала-зазывала, ждала гостей.
Водой поила из полных горстей.

Была русалкой. Ходила боса.
Длинная рубаха, распущена коса.
С сестрами-подружками водила хоровод.
Бегали-плескались через речку вброд.

Отцветало лето. Звезды роняло.
По утрам туманным вода остывала.
Была русалкой. Ушла под воду.
В хрустальные чертоги от непогоды.


Рецензии