Завтра или в среду

Обещал ей, что скоро приеду,
И она обещала мне ждать.
Может завтра, а может быть в среду,
И домой не приду ночевать.

А жене наплету про работу,
Нету, мол, ни покоя ни сна,
Что вернусь, мол, ещё до субботы,
Буду врать, не смотря ей в глаза.

С недовольным лицом, как обычно,
В "дальний путь" соберу чемодан.
Всё до чёртиков будет привычно-
Как легко снизойти на обман.

И ничто в моём сердце не дрогнет,
Не проявится нервная дрожь.
От того, что с Сибири я, что ли,
Мою душу ничем не проймёшь.

Пусть осудят, но всё же поеду.
Не такой уж и скромный бюджет
Я урежу не завтра, так в среду
На вино и коробку конфет,

На букетик из роз и на столик
В небольшом, но уютном кафе.
Эта женщина большего стоит,
Если уж говорить о цене.

Только ждёт ли? Гадать не уместно,
Отгоню все сомнения прочь:
День приезда, потом день отъезда,
Между ними безумная ночь.

А когда я вернусь, озираясь,
Как побитый, нашкодивший пёс,
Глядя в пол, прмычу:"Дорогая,
Я тебе ничего не привёз."

Молча скроюсь за мнимой простудой
От её проницательных глаз.
Лучше б злилась и била посуду,
Выбивая правдивый рассказ.

А она лишь пронзит меня взглядом
И промолвит негромко:"Ну что ж,
Не привёз ничего-и не надо.
Что стоишь, как чужой, будешь борщ?"

Буду милая, буду родная.
А в груди станет больно до слёз,
Будто важное что-то теряю,
Без чего жизнь пойдет под откос.

Ты прости мне греховные мысли,
Дорогое моё существо.
Даже, если бывало, и грызлись-
Друг без друга нам жить не дано.

За минуты порочной забавы
Это слишком высокая дань.
С кем ты нынче гуляешь, шалава,
Преуспевшая в похоти дрянь?

Не поеду я к ней, не поеду,
Оторву от себя навсегда.
Не поеду ни завтра, ни в среду
И наверно уже никогда.
            
 16.03.2013


Рецензии
Стихи - исповедь. На это способен лишь сильный мужчина. Очень реалистично, до боли знакомо... Простым языком. Прослезилась.
Спасибо за Ваше по истине мужское творчество.

Ирина Ан   07.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Сквозь такие приятные мне и добрые слова я всё же чувствую какую-то Вашу боль. Не хочу влезать в душу, хочу только поддержать Вас и сказать:"Всё будет хорошо."

Владимир Гаинцев   08.06.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.