Подружке

Не знаю как, в какое время,
в урочный час ли, между делом,
Но искра Божья пролетела
и нас с тобой крылом задела.

И мы зажглись, не обгорели,
Теплом свои согрели души,
Мы в дружбе очень повзрослели
и нам - легко, и нам - не душно!

Мы можем видеться не часто,
но связаны незримой нитью,
и эти узы лишь крепчают -
как не пытайтесь их не рвите.

Умеем вместе быть простыми:
не льстить, не врать и не лукавить.
И, как верблюды по пустыне,
идти вперёд, чтоб груз доставить.

А груз наш: будни трудовые,
семейный быт, дела мирские...
И песни русские, родные,
что душу вечно не покинут.

"Веселья час и миг разлуки..." -
В них скрыто всё земное счастье.
И льются в сердце песен звуки,
и сердца стук от них всё чаще...

Горит костёр! Сидят подружки.
И словно в сказке бродит чудо
неприхотливой крепкой дружбы,
пришедшей, словно, ниоткуда...


Рецензии