Не успеешь оглянуться

Лето пролетает очень быстро,
Не успеешь оглянуться, нет его…
Осень же капризами речиста
И бахвалится пожухлою травой.

То туманами прольёт безбрежность,
То дождями станет колотиться в окна.
Запрохладит инеем, заснЕжит,
Раскосматив лиственные лохмы.

Где ты лето, жаркое, цветное?
Где роскошные, зеленые луга?
Примеряешь желтое, сенное?
Прогоняешь в холод кутаться в снега.

Призываешь заунывным плачем
Стужу с бешеной, метельною сестрой,
Укрощаешь похоть, не иначе,
Чтобы улететь куражиться с пургой.

Оголишь, зальдишь всё и бесстыже
Вдруг затихнешь, дико, будто бы, устав.
Замолчишь, засыплешь снегом листья,
Жар, цветущего тепла, отвоевав.


Рецензии
Красиво! Откровенные картины гармоничны...
Благодарю, дорогая Тёзка, за новое поэтическое чудо!)))

Татьяна Хакина   02.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.