Последние записи дневника

Опять я получила дополнительный кусочек
К той жизни, что так долго прожила,
Опять могу писать и не фальшивить,
О чём вчера подумать не могла.

В который раз сказать "Всевышнему" спасибо
За то, что дал мне мыслить и дышать,
За то, что жизнь опять продлилась,
И я могу по-прежнему писать.

Что я могу сказать о медицине?
Мне приходилось, и не раз, её встречать,
В лице моих друзей-хирургов,
А им - моих родных спасать.

Кто-то ушёл, а кто-то жизнь спасает
Всем задержавшимся на свете, как и я,
Но память светлая о них не забывает,
И думаю, что помнит навсегда.

В отличие от нашей медицины -
В сравнение ничто не идёт,
"Аппаратура" точно превосходит,
А "диагностика", пожалуй, отстаёт.

Ну, у кого ошибок не бывает?
Ведь я не врач, а просто пациент,
И низко кланяюсь той медицине,
Которая спасает нас от бед.

27.08.2018г. Германия.


Рецензии