Стихи для детей

               

                * * *

               На травинку стрекоза
               Села,выпучив глаза:
               Ох,не сладок был полёт,
               Я же вам не вертолёт!


                * * *

               Муравьишка шёл домой,
               Нёс соломинку с собой.
               Дотащил её с трудом,
               Глядь,а там уж целый дом!

               
                * * *

               Три весёлые лягушки
               Распевали до утра:
               Ох,не лопнуло бы брюшко-
               Так объелись комара!


                * * *

               Простудился наш жираф!
               Ему нужен тёплый шарф.
               Я связать его сумею,
               Только как надеть на шею?



                * * *

               Ох и хитрая лиса!
               Словно щёлочки глаза,
               Очень длинный чуткий нос,
               А какой красивый хвост!


                * * *

               Зайка прыгал на лужайке
               В новомодной белой майке.
               Со спины на майке волк,
               Зайку он зубами щёлк!
               Волк не знал,что впереди
               Надпись:"Волк,ну погоди!"



                * * *

               Ох,сказала черепашка,
               Ну и вредный сын мой Пашка-
               От меня он убежал,
               А куда и не сказал,
               Не могу его найти,
               Видно сбился он с пути.
               Ну,уж если приползёт...
               Ему точно попадёт!


                Август,2018.   


Рецензии
Спасибо,Ольга Сергеевна! Мне мало пишут комментариев.а Вашему я очень рада. Успехов Вам!

Вера Гузикова Вероника   21.02.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.