И вдруг - осень...

ТИХИЕ ШАГИ ОСЕНИ

Околица украсилась шарфАми
Сияющих рубинами рябин,
Едва заметно реет над церквями,
Над крышами и лентами машин
Извилистый косяк, слегка размытых,
Тревожно голосящих лебедей,
И лето уходящее забыто,
Хранительница счастья и страстей…
Изменчивость присуща человеку,
Есть в этом привкус горечи, тоски,
Шаблонно колесим по жизни-треку,
Авансом у неё беря долги.

Галдим, толчёмся, мучаясь зазря,
И вдруг – подкрались ночи сентября…


Рецензии