То не петля, а лишь ошейник

То не петля, а лишь ошейник,
Внеправду шарфик закрутил
Он ревновал к снопам осенним,
А не к автомобилям заграничных воротил...

Он сам готов был всем достойным
Отдать всё лучшее Его...
Непосвящённым лишь казалось непристойным
Грешил, не попросил что ничего...

Над каждым лысым насмехаясь,
Своим безумным петухом...
Пытался вынуть душу, каясь,
Заведомо содеянным грехом.

Живёт и ныне в рифмах гулких
Его Кащеева душа
Сопровождая в переулках
Младых влюблённых не спеша.

28.08.2018


Рецензии