***

В окопе под бомбёжкой ему думалось: она неправа.
Он устал от этой бесполезной войны.
Сердце взорвалось, осколки-слова
Упали и проросли
И стали основанием зеркальной стены,
В которой отражались его мутные сны.
                В них:
        Эта любовь слепа
        Эта любовь слаба
        Эта любовь нема,
        Но эта любовь жива,
        Эта любовь болит.
        И теперь он должен её убить.

Косматая вьюга выла ей о том, как он неправ.
А она продрогла и устала от этой зимы.
Слёзы замёрзли кристаллами льда
Упали и проросли
И стали основанием зеркальной стены 
В которой отражались её мутные сны.
                В них:
        Эта любовь слепа.
        Эта любовь слаба.
        Эта любовь нема.
        Но эта любовь жива,
        Эта любовь болит -
        И она должна её убить.

Она родилась, чтоб их сердцами лететь,
подняв на крыльях света как одно — их двоих.
Но страшно было выйти им из тени на свет
и жалко сбросить груз ненужный с плеч своих
Она им всё простила, предлагая забыть
то, какими они были и какими им быть
Она звала к свободе небесных ветров -
они искали место, где темно и тепло.
И когда ночь желаний оставила их, -
да с лютою тоскою, - что одна на двоих, -
они друг за друга решили, что это не та
любовь, что представлялась им в уютных мечтах.

И крылья опустились бессильно ниц,
когда они вонзили в неё копья вины.
Слова и слёзы канули куда-то вниз,
Упали и проросли
И стали основанием зеркальной стены,
в которой отражались из мутные сны.
                В них:
        Эта любовь слепа.
        Эта любовь слаба.
        Эта любовь нема.
        Но эта любовь жива,
        Эта любовь болит -
        И они должны её убить.

                (11-30 октября 2003г.)
             
       
   


Рецензии