Ах, ты лето чудное!

Ах, ты лето чудное! Запахи пьянящие...
Солнцем расцелованы небеса летящие...
Все вокруг в отметинках, рыжих поцелуях...
Словно дети малые радостно ликуют!

Солнышко игривое с травушкой целуется...
На закате с небушком как дитя балуется...
Облака пушистые прилетели с севера...
Водят хороводы с ним словно оголтелые...

Травка золотистая солнцем расцелована...
Тянет ручки к небушку, танцем околдована...
Травы разноцветные в серебристой пыли...
Яркими соцветьями чувства обнажили...

Жизнью очарованы, колдовской планетою...
Красками волшебными, как заря воспетые...
Божий одуванчик вон на ветру как палица...
Крошечными пальцами к небу прикасается...

Я стою смущенная, в чудный мир попавшая...
С пламенными маками утром еще краше я...
Небеса лазурные мне в ладонь спускаются...
С солнечными зайчиками весело играют все...

Ах, ты лето чудное, полюшко бескрайнее...
Даже маленький цветок напитался тайнами...
И душа безмолвная, солнцем озаренная...
Хлопает в ладошеньки - девочка влюбленная!

Ах, ты лето чудное! Запахи пьянящие...
Солнцем расцелованы небеса летящие...
Все вокруг в отметинках, рыжих поцелуях...
Словно дети малые от любви ликуют!


Рецензии