Идеальная

Ты начинаешь искать недостатки. Снова и снова. Так глупо.
БЕгом срываешься вдруг без оглядки.
Нет времени. Нет времени...
И впопыхах смотришь, что же наделала.
Много иронии, мало истины.
Так некрасиво, так опрометчиво.
Не хоровод ли из зла и корысти здесь?
Нет ответа. Нет ответа...
Если мне скажет хоть кто-то слово хоть,
Я поверю, кинусь в объятия.
Страх забирает всё самое ценное.
Вот же проклятие. Вот же проклятие...
Стоит довериться и откликнуться?
Снова и снова. Так глупо.
Я в этот омут уйду с головою.
Вы не проникнетесь.  Вы не проникнетесь...
А взаперти всё все те же демоны.
Вы уже знаете. Что смеётесь-то?
Мне никогда не избавить от бремени
Душу свою, искаженною робостью.
Смейтесь же громче! Я тут правлю праздником.
Я здесь одна себе Бог и Палач.
В опустошающей, мрачной пропасти
Вас не коснётся мой тихий плач.

29.08.18


Рецензии