Sauveuse

Я болен
Августовский дождь
Всё норовит упасть за ворот
Жизнь невесомость
Пустота
Чернеющий на небе омут

Через дороги
И дворы
Одев сырой пиджак в накидку
Бесцветной тенью
Бегу прочь
За горло ухватив бутылку

Она не спит
И льётся свет
Сквозь шёлковую сеть узоров
На ощупь
Я иду впотьмах
По лабиринтам коридоров

Прости
Я весь пропах вином
Лишь ты одна моё спасенье
А мне
В отместку за грехи
На завтрак подадут похмелье


Рецензии