Посланники

Русской церковной эмиграции ХХ века
посвящается


Мы познали вкус расставания
и пошли без карт и ветрил.
Не в изгнание, а в послание
нас Всевышний благословил.

Не нектар, а полынь скитания
каждый из нас испил,
но мы верили, что в послание
нас Всевышний благословил.

«Мы в послании, не в изгнании», —
каждый из нас твердил,
даже смертельно раненый
на исходе последних сил.

Совершите о нас поминание.
На Руси наших нет могил.
Даже мёртвые мы в послании, —
так Всевышний благословил.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии