***

у тебя глазки, милая, как лунные диски,
что отражаются в октябрьских озёрах.
и тело тростинкой, будто бы оно было и будет
бесконечно нежным и молодым.
не знают твои глазки, милая, пока ещё,
что реальность далеко и далеко глубже.
юная луна, нетронутая, волшебная -
водные зеркала отпечатались на тебе.
ты, милая, глазки только свои постоянно щуришь,
сопротивляясь минующему,
и это делает их темнее.

зацикленно в и без того вечном
они иногда становятся яснее

в этом я нахожу и своё отражение,
поэтому открою то, что повторяю себе.

ты, милая, попробуй улыбаться мелочам,
потому что хорошего в жизни больше, чем плохого.
и тогда, откликнувшись, солнце приблизится,
чтобы поцеловать улыбку,
и тогда ты засияешь ещё больше.


Рецензии