Обетный сонет VIII

Увы, граната спелый плод расколот,
Что из листвы на мрамор плит упал.
Прозрачно-алы зёрна, словно лал,
Горят и оттеняют камня холод.

Фонтана брызги розу влагой холят,
И в чаши двух изменчивых зеркал
Глядит луны дробящийся опал,
А кипарис смолистый вечно молод.

Вода и камень, белый мрамор -- лёд --
И рдеющие россыпи граната:
Всё -- красота. Но гибель, в свой черёд,
И увяданье -- за цветенье плата.

И лишь Твоя краса сильнее тьмы --
Так зелен кипарис и средь зимы.


27. VIII. 2018.

(Иллюстрация: наш комнатный гранат, 24.Х.2017).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии