Разбуянилась душа

Разбуянилась душа, праздник требуя,
Все напрасно ругай, не ругай.
Вдруг приснилось как ночью под вербою
Заманил не обузданный рай.

Синеокой ли, черноглазой
Для теперешнего все равно.
что нашептывал ей, что рассказывал
не припомню, так было давно.

Я ласкал ее руки холеные
И за плечи ее обнимал
Целовал прямо в губы соленые
И с волненьем одежды снимал.

С черноокой ли с синеглазой ли
Для теперешнего все равно
Иль картавила она или окала
Не припомню, так было давно.

Незаметно накидкою черною
ночь накрыла нас в диком саду.
И она мне луною безмолвною
Все сияла в счастливом бреду.

Черноглазая ль Синеокая
Для теперешнего все равно.
Иль картавила она или окала
Не припомню, так было давно.
08.05.1994


Рецензии