Лампа белая

Лампа белая светится,
Но не светит, как должно ей.

За окошком три месяца,
Визуально все полные.

В чугуне отопления
Молодая проталина.

На обоях под Лениным
Репродукция Сталина.

Горка старая треснула
Как портал в неизвестное.

На столе скатерть белая
Непригодная, прелая.

Разметаются в крошево
Звезды словно горошины.

И плывут да по скатерти
Корабли моей памяти…


Рецензии