Моя драгоценность

Моё сокровище мне дорого втройне.
Мечты сбываются, когда про них забудешь.
Мой муж привез из дальнего турне
Защитное колье от всяких чудищ.
 
Предупредил – подарок дорогой,
Заговорен заклятьями шаманов,
В нем малахит узорчатый, живой,
Его создали для любимой дамы,
 
Он, словно ангел, будет защищать
От всех невзгод, напастей и болезней.
Практичный муж стремится покупать
Лишь то, что будет для меня полезней.
 
Колье напомнило уральский малахит,
Бажова с “Малахитовой шкатулкой”.
Покинутый в глубинке древний скит,
Лесные одинокие прогулки,
 
Полян цветущих вид и аромат,
Густых лесов насупленные ветки,
Грибы с картошкой – вечно нарасхват,
И козочку с красивой черной меткой.
 
Деревня, дух России, доброты.
Густая синь небес и хлопья снега.
В душе разлито чувство красоты
И есть вокруг пространство для разбега…
 
Подарок на века, любимый муж,
Вселенских сил надежная защита -
Вот что важней всего для женских душ
В узорчатом рисунке малахита.         


Рецензии