Ворожила Осень

Из молодых да ранних, Осень,
Вступив в законные права,
Бродила долго возле сосен,
Что закружилась голова:

- В моем краю мне все подвластно:
Меняю летние цвета
На желтый, розовый и красный
Без кисти, красок и холста.

Но что поделать с глупой елкой?
Тут ворожи - не ворожи,
Торчат зеленые иголки,
Хоть целый день волчком кружи!

- Напрасно гневаешься, Осень, -
Шепнуло солнце ей в ответ.
- Вокруг полно лесов и просек,
Тебе до елок дела нет.

Ступай, ступай! Займись делами,
Возвысив Храм свой до небес...
Чтоб золотыми куполами
Вновь засиял осенний лес... 


Рецензии
Здравствуйте, НАдежда!Приглашаю Вас принять участие в сборнике проекта БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ - "Стихия природы" книга 21. Ее презентация состоится в конце октября в Москве и на Кипре - в Пафосе. Инфо вышлю на эл. адрес, если напишете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   15.09.2018 13:38     Заявить о нарушении