Успение - 2018

По отношенью к ночи день вторичен:
Ночь время замыслов, а день – свершений,
И если вдохновенью путь очищен,
То ночь очистила его от терний.
И в предрассветном тириреме птичьем
Как высший плод седых земных мгновений
Сама Любовь, чтоб обрести бессмертье,
Рождается в мир смерти и старенья,
Чтоб вдохновить на жизнь в любовном свете
И чтоб не смерть царила, а Успенье!
Чтоб целый мир, омытый мудрой верой, -
Ведь мудрость до Христа лишь в пессимизме, -
Наш мир воскрес, и воскресал, и, серый,
Весь отдавался солнечной харизме,
И радугой всесветлой у одра
Пречистой ликовал средь сил бесплотных,
Ведь смерти нет – ведь воскресать пора, -
Как Мать Любви воскресла беззаботно
На третий день, но тайна воскресенья –
В глубинах ночи, тайны и смиренья.


Рецензии