Я мечтаю...

Я мечтаю вылепить звезду
Из надежды, радости, отваги,
Что в небесном ледяном ключе
Засияет ярче прочих звезд.
Чтобы не грустил ты и не мерз.
Что проснется на моем плече,
Из туманов напитавшись влаги,
Под иглою мастера тату.

Я мечтаю вырастить цветок
Из прекрасной музыки и счастья,
Чтоб от зноя и дождей не вял
И своим дыханьем отгонял
От тебя тревоги и напасти.
А еще, являясь моей частью,
Лепестками в сердце целовал.

Нарисуй мне, как прозрачным утром
Уплывает небо на восток.
И, взрываясь легким перламутром,
Со звездою нежится цветок.


Рецензии