Постные утешения

*** 30
Кошка спит на словаре,
И, надеюсь, мягкой лапой
Сможет скоро, в январе,
Поздравленье нацарапать.
И напишет Дед-Морозу,
С точки зрения кошачьей – как
Мир улучшить – и не прозой,
А стихами, легче мячика.
Выспавшись на Розентале,
Кошки грамотнее стали.
***2 августа
Спит беременная кошка
На таблице умноженья,
Остается ей немножко
Спать до родов и кормленья.
Не нужны ей логарифмы,
Косинусы – не нужны,
Лишь любовь обходит рифы,
Ей миры сотворены,
Создает все: жизнь котенка,
Молоко возводит в млеко.
Лишь любовь нужна спросонок
До скончанья дня и века.
*** 10 августа
Корабль плывет –
И что ему за дело:
Там шторм ревет –
Там море обмелело.
А парус вздут,
И ангелы пути
Его зовут:
- Ты плыл – теперь лети.
*** 13
Несу, как на ветру свечу,
Миг счастья, им согрета.
Предчувствием не омрачу
Ни дня, насытив светом.
*** 14
Я у Саши кошка,
Я живу немножко:
Мне всего три года,
Но я жду приплода.
*** 15
В лес бегу – там дядя жук
Влез на старый дубов сук
И вещает всему лесу
То, что не бывает весу,
Если в воздухе летишь,
Если над цветком паришь,
Наполняя звуком тишь
И висишь, жужжишь, гудишь.
Поучись же, детвора,
Крылья расправлять с утра.
Всем увидеть мир охота
Лучше – с высоты полета.
Прибегайте в гости дети,
Можно даже на рассвете.
Расскажу, где этой ночью
Гриб укрылся под листочком.
*** 24
Торжество Солнца над смертью,
Торжество веры над горем.
Боль забыв, ластится ветер
К небесам, ластится к морю,
Где парит птица и верит,
Что Господь и ее крылья
Не дадут пасть в этот серый
Океан сна и бессилья.
И царит в мире и с миром
Торжество сердца над камнем,
И тебя, милый мой, сирый,
Я любить буду веками
И Любовь всходит, как солнце,
И, до дна все круговерти
Иссушив, льется и льется,
Напоив соком бессмертья.


Рецензии