Уральское лето 2018

                Июня уже середина,
                А лета по-прежнему нет,
                Дождливая эта картина
                Достала уже белый свет.

                Такое короткое лето
                Проходит,увы,без тепла.
                За что наказание это?
                Как будто бы осень пришла.

                Опять свои куртки достали,
                Ботинкам и шапкам почёт-
                Когда же на нашем Урале
                Красивое лето придёт?

                Устали без солнышка люди,
                Замучил авитоминоз,
                Заморской клубникой на блюде
                Никак не решить нам вопрос.

                Нужна нам своя земляника,
                Чтоб зрела на наших лугах,
                Клубника,малина,черника,
                Смородина в наших садах.

                И чахнем мы все без загара,
                Нам Чёрное море-мечта...
                Пусть солнце согреет задаром
                Уральские наши места!

                Июнь.2018.Пермь.


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Я из Екатеринбурга, хорошо помню холодную весну этого года. Да и июнь по большей части тоже был необычайно холодным. Хорошо, что хоть в сентябре были деньки настоящего бабьего лета. С теплом, Николай.

Николай Мальцев 3   05.10.2018 20:38     Заявить о нарушении