В сосновом бору

Просеяв ситом хвои тишину,
Сосновый бор из сосен корабельных,
Качается беззвучно на ветру,
Спокоен и уверен неподдельно.

Душистый ладан даст слеза смолы.
Таежных храмов чистых ароматы.
И стройные янтарные стволы
Все, замыслом Творца, аристократы.

Здесь не уместен о свободе крик.
Отсутствует неравенство народа.
Значенья не имеет властный рык.
Под сводом этим, тихий миг свободы.

Пройдут века, империи падут,
Изменится не раз мировоззренье,
А он стоял, стоит и будет тут,
От времени найдя освобожденье.

Он тишины звенящей оберег.
От этого порой скрипит устало.
И лишь забыв про Бога человек
Умеет сделать лес лесоповалом.


Рецензии
Очень проникновенно,Сергий.И слог красивый.Читается легко и даёт душе отдохновенье.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   30.08.2018 19:49     Заявить о нарушении