Из Лета в Осень

.
Перекошены стены, оплавлены двери,          
Все углы собрались в бесконечный овал,      
Кровь не бегает больше, не стало истерик,   
Смотрит глазом безумным окошка опал.         
.
Перепутаны мысли, измолото время,            
Нет прохода отсюда в обычный мой мир,       
Кружат только повсюду восходы сомненья,      
Но не слышно ни звука - ни стона, ни лир...
.
Неужели так действует осени холод,
Я одна оказалась в плену у дождей,
Где же тот, кто так нужен и очень мне дорог,
Помоги мне вернуться в мой мир, и согрей!
.
Почему же как струны натянуты нервы?         
Притянула я сон, что мне снился не раз -      
Снова берег, и ты стоишь с веточкой вербы,   
И не сводишь с меня своих ласковых глаз...
.
Забери, уведи меня к речке у леса,
Распрямится пусть дом и откроется дверь,
Разойдётся с рассветом тумана завеса,
И не будет у нас ни врагов, ни потерь!
.
Бьют часы, возвестившие осени царство,
Мы войдём и заблудимся в золоте лип,
Ветер будет нам петь песни в стиле романсов,
Звать с собою туда, где плывут корабли.      
.


Рецензии