Исповедь жемчужинки

Я ни сапфир, ни голубой карбункул
и не имею лучезарных граней.
Я скромная, без яркого рисунка
и без честолюбивых притязаний.
 
Пленяясь нашей идеальной формой,
давно вошло в классический обычай
и продавать, и покупать, ведь стало нормой
любую серость украшать такой добычей.
 
Беда - одной жемчужины всем мало,
ловцы хотят найти свою "родную".
Обидно, что у большинства пристало
нанизывать из нас очередную.
 
Нет ничего печальней и больнее,
чем быть в плену у горькой ностальгии:
не хочется висеть на чьей-то шее
и сохнуть без своей родной стихии.
 
При первой неприятной заварушке
захлопываю створки я невольно
и закрываюсь у себя в ракушке.
Тогда никто не сможет сделать больно...

Марта Николаева      28.08.2018.


Рецензии