Как родную дочь

Ты приехала летом в свой новый дом
В день, когда ветер с грозой бушевали,
Отсветы от молний и запоздалый гром
Как родную дочь тебя нежно встречали.

Непосредственность ребёнка тут
Тебе сейчас была бы очень кстати,
В скрипучем доме уже давно живут
Пока чужих и любопытных глаз десятки.

Располагайся потихоньку, привыкай,
Внимание огромное точно обеспечено,
Любовь сердечная льётся через край,
Готовая обиды и раны все залечивать.

Золото твоих волос поближе завлекает,
Наивные глаза столько дарят теплоты,
Смотрю я в них и наконец-то понимаю -
Я тебя не выбирала, выбирала меня ты.

Сидишь недвижимо, трогая до слёз
Мою встревоженную чувством душу,
Возможен меж нами разговор без слов,
В тишине ничто нам больше и не нужно.

Раздаётся имя твоё в каждом углу -
Злата, Злата, Злата... Тихо и шёпотом.
Курносой малышкой тебя все зовут,
За губки бантиком сладкие, с сахаром.


Рецензии