Аркаим

Восходит солнце
над Арианой ,
Волнуясь, гнётся
к земле ковыль,
Меняет время
ландшафт и страны,
Следы народов
стирает в пыль.


И даже Слово,
сливаясь в Веды,
Не знает правды
про Аркаим.
Его историю
помнит ветер,
Её из пепла
мы возродим,


В своём  стремленьи
домой вернуться.
Не важно, что мы
увидим здесь:
В степи сольются
века в минуты,
В простор, где знаки
смогли прочесть,

По ним понять:   
не степные сопки
Мечту исполнят,
что так храним
Под самым сердцем-
наступят сроки,
И мы вернёмся
в свой Аркаим,


Что власть простер
над седым Уралом
(Пускай у власти
соленый вкус).
От предков предков
с тех пор осталось
Потомкам славное
имя Русь.


23,28 августа 2018г.



Примечания:

Ариана - гипотетическое самоназвание Страны городов (синташтинской культуры), исходя из вероятного протоиндоиранского  происхождения её населения.

Аркаим - укрепленное поселение  21-18 вв до н. э. на Южном Урале со сложной архитектурой и фортификацией, относящееся к т. н. «Стране городов».

Русь - по версии О.Н. Трубачева и других лингвистов восходит к индоиранскому слову “russa” или “ruksa”  – “светлый “.


Рецензии