Палач

Не дай загасить огня, не дай умереть мечте,
Всегда борись до конца победного на Земле,
Не дай погаснуть лучу, что светит во тьме ночной,
Укравший с неба луну стоит за твоим плечом

Стоит, не боясь молчать, и, в спину кидая взгляд,
Все страхи по палачам твоим неспеша раздал,
Он рвёт словно дикий зверь твою судьбу на куски,
А ты запираешь дверь собою на все замки

И душу наискосок как лезвием полоснет,
Пойми, ты не одинок, он тоже это поймёт,
Когда сквозь земную твердь пойдут за тобой полки,
Готовые умереть от взмаха твоей руки ,

Когда разверзнется плоть седых холодных небес,
И душу охватит злость как будто вселился бес,
Ты помни лишь об одном, в аду оставляя тлен-
ТЫ был своим палачом, вставай же сейчас с колен,

Вставай чтобы победить: свобода прежде всего,
Пора научится жить не глядя через плечо...

Август 2018


Рецензии