***

Сигнальный звон трамвая послужил мне будильником
Хрипой искусственный осёл орёт
Пыль дороги на бетоне и гаражи стеной жестяной
Поезд едущий мимо
Это закованный и закупоренный
В толстостенную и многочеленистую трубу
Долгозвучный, тянутый-протянутый гром
Ветер дует
Страницы переворачивая на моих столах
Мурашек кочки поднимают лес волосков
Язык сам всегда шершав но мягки его движения
Так и сейчас он унимает зуд во внутренности верхней губы
А василёк вовсе и не василёк
Он космическое соцветие
Сине-сиреневого с ярко-фиолетовым
И единственным здешним кажется
Белая звезда о пяти концах с жёлтым сердцем
И розовым остатком


Рецензии