Хорошим человеком можно только стать...

А знаете, не стоит, никогда нам опускаться,
До самой жуткой низости своей...
Стараться, просто,лучше оставаться,
Человеком хорошим, среди плохих людей...
***
По факту-плохим, быть может каждый,
А вот, быть добрым-в сотни раз сложней...
И для такого, человек должен быть отважным,
Ведь в самый холод, мы можем быть теплей...
***
А знаете, не стоит опускаться нам до грязи,
Которая, порой, лежит у наших с вами ног.
Не сравнивайте себя со встретившейся неприязнью,
Которая преступила давным-давно уж тот порог...
***
А знаете, плохим быть может каждый-по природе.
А вот хорошим, можно постараться только стать...
И это только саму тебе решать, а не "в народе",
Каким же людям ,хочешь,  быть под стать...
***
А также зла не таить, и по совести всё делать-
А эти правила, довольно уж просты...
Но зачастую под собой не замечаем,
Нами же зажженные костры...


Рецензии