Когда-то здесь...

   Всё тяжелей и медленней шаги,
   а где-то рядом быть должна скамейка...
   Фонтана струйки трепетно легки
   журчат свиваясь в радужные змейки.

   Когда-то здесь был Лермонтовский сад,
   вернее, садик в зарослях акаций;
   дорожки в нём бежали все подряд
   лишь к центру - было трудно "потеряться".

   Детьми сквозь прутья пролезали в сад
   полакомиться жёлтыми цветами,
   а позже необычный звукоряд
   свистулек из стручков витал над нами.

   Слагала юность здесь в саду стихи,
   ждала часами здесь "случайной" встречи...
   но были неоправданно глухи
   к тем чувствам первым... Только время лечит.

   И лечит, и даёт другую боль,
   которую я меряю шагами...
   Прости, Господь! Приди в мою юдоль.
   И да пребудет воля Твоя с нами!


Рецензии
И да пребудет воля Твоя с нами. Немного грустное воспоминание.

Владимир Маслов 52   13.12.2018 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.