Печальный список...

                Плач об ушедшем, что рождало силы,
                Что рвало Душу и слезой на щёку…
                Простите, что так резко… Извините!
                «Помойка» порождает эти строки.
                Я знаю, что мой слог кому-то в тягость,
                Не слышится мой крик про «отрезвленье».
                Избито как: Европа, тут же – жопа!
                Но видно так приходит откровенье…

Печальный список: Кикабидзе, Лайма…
Серебряков, Ефремов, Стас Садальский…
Всех впереди «бунтарь» Лий Ахеджаков,
Ну кто ещё в шеренгу «будем гадить»?

Обидно… Не красиво… И противно…
Вы нам несли поэтику со-знанья.
«Машина времени»… Но как же, Макаревич,
Ты символом стал противостоянья?

Кумиром был для многих, пел тебя я…
Ты в юности надеждой был моею!
Но странны «Горбачёвские лобзанья»,
Ведь, в Лондоне «отрыв» был за идею…

Что Русь была и есть позор Европы.
Как мог ты этой ересью «плеваться»?!
Ты пел Душой, сегодня створ захлопнул,
И умерло «тобою восхищаться».

Теперь о Лие: бабушка-пацанка,
Ну что тебе в России не хватает?
Зачем ты профиль «греческий» на Запад?
Чем он тебя так сильно привлекает?!

Обласкана ты глыбою – РЯЗАНОВ!
И всей страной… Я это помню, знаю…
Ну как тебе не стыдно, дорогая?
Нет больше тебя в списке «Уважаю!».

Я знаю, что мой стих – по-барабану
Как стасикам, так всем гребенщиковым,
Но как, Вахтанг, ты рядом оказался?
Ведь вся страна Ларысу – за основу!

Мы много лет о «Мимино»: родное!
Нас Грузия через тебя ласкала
Красиво, ненавязчиво, свободно…
Случилось что с тобою, аксакалом?

Разволновался… Список мой печален.
Он будет пополняться год от года.
Есть у всего конец, и есть начало.
Задумано не мною так. Природой…

Двадцать восемь и ноль восемь… Краснодар…
Вечер, ночь-полночь… Абидна, да!
2018


Рецензии
Вот в этот же список можно и Серебрякова и Ефремова включить и тоже не понимаю, им то чего не хватает .Ну и Лии-то маразм начался,а эти?

Мила Потапова   04.01.2019 11:10     Заявить о нарушении
Мила, сразу на все рецензии: спасибо за неравнодушие и отклики!
Творчества, Тепла и Радости! Сегодня и всегда!
С уважением, ИгБор

Игорь Краснов Преображенский   15.01.2019 14:55   Заявить о нарушении