ЗИМА ДУШИ

МИР СОСКУЧИЛСЯ ПО ЛЮДЯМ,
ПО ПРОСТЫМ И ДОБРЫМ ЛЮДЯМ,
ГДЕ НАЙТИ СЕГОДНЯ ТЕХ,
КТО ЗА ПРАВДУ НЕ ОСУДИТ,
ЗА БОГАТСТВО И УСПЕХ?
МИР ЗАБЫЛ, ЧТО ГРАНИ ТОНКИ,
ТАМ ГДЕ ЛЮДИ ДЕЛЯТ ТРОН,
ГДЕ БЕГУТ В БЕЗУМНОЙ ГОНКЕ,
МИМО ХРАМОВЫХ ИКОН,
И ВСЕГО СЕГОДНЯ МАЛО,
ДЕНЕГ, ЗОЛОТА, КАРТИН,
КАК ЗЕМЛЯ ОТ НАС УСТАЛА,
НЕ ГОРИТ ДУШИ КАМИН,
ДЕТЯМ КОПИМ, ВНУКАМ КОПИМ,
КРУТИМ РАЗНЫЕ ДЕЛА,
ВСЕ В ОДНОЙ ОГРОМНОЙ ПОПЕ,
ГРАБИМ С ОБЩЕГО СТОЛА,
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, КАК В ПОГОНЕ:
ВЕЩИ, ДОЛЛАРЫ, ДОМА,
В ДОМЕ МЕСТА НЕТ ИКОНЕ,
А В ДУШЕ ЦАРИТ ЗИМА,
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, КАК МГНОВЕНЬЕ,
ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ ТЕЛА,
КАК НОЧНЫЕ ХОДЯТ ТЕНИ,
КРУТЯТ РАЗНЫЕ ДЕЛА...


Рецензии