Зимняя Валенсия

Для северной тёзки.

Сырой песок на пляже, ветер с моря
Знамёна скатертей, жемчужный свет
- Проёдемся до воды? Иду не споря.
И на песке надогло остается след.

Декабрь. Сиеста. Снег? Да, бросьте.
Тут не случалось ниже десяти.
Скучает пара чаек на помосте
Гряда камней. Не хочется идти.

Сироп кленовый. Вафли. Черный чай.
Внутри довольно зябко, но уютно.
Три паруса вдали и невзначай
Уроненная ложка. Слишком людно.

Керамика, зеркальный потолок.
Камин, лаванда, теплый плед.
Хороший апероль. Ещё глоток?
Увы, пора, поэтому - пожалуй, нет.


Рецензии
Бравооооо!!!!

Лариса Белоус   30.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю)

Герасим Растворов   30.08.2018 19:05   Заявить о нарушении