Может

Сколько лет есть жизнь на планете?
Сколько лет над нами солнце светит?
Когда всей вселенной придёт конец?
Никто сейчас не даст точный ответ...

Кто назначает границы жизни?
Кто решает, каким мне родится?
Буду ли я после смерти и как
Загадку жизни мне разгадать?

А может, а может
Зацветут скоро в пустыне розы,
Растает небо, как весенний снег
И звёзды соберёт в руки человек.

Наверно, наверно
Унесло время все ответы,
Затерялся тот главный листок,
Где прописан был смысла исток.

Почему я не могу увидеть
То, что ждёт меня там, впереди?
Чтоб не сделать грядущих ошибок,
Чтобы знать, к чему долго идти.

Почему не могу читать мысли,
Словно чёрным по белому письма?
Если белый и чистый туман
Прячет чёрный, жестокий обман.

А может, а может
Зацветут скоро в пустыне розы,
Растает небо, как весенний снег
И звёзды соберёт в руки человек.

Наверно, наверно
Унесло время все ответы,
Затерялся тот главный листок,
Где прописан был смысла исток.


Рецензии