Сызранская излучина

1. Просторы необъятные и свежесть ветерка.
Родная и понятная течёт издалека
Река, богата песнями, былинами чудесными,
Пока у старого кремля не  сделает витка.

Припев:
Излучина, излучина, ты Волгою закручена,
Лежишь по воле случая в сплетении дорог.
Излучина, излучина, привольная, певучая.
Не знаю места лучшего,чем Сызрань-городок.

2. Гора с горой не сходятся - напрасные слова.
Не зря на старой звоннице звонят колокола.
И миру тоже любы мы «Серебряными трубами»,
От хора «Многолетие» кружится голова.

Припев:

3. Излучина, излучина с  венком  ржаных полей,
Из космоса  изучена  до липовых аллей.
Отмечен город трудовой и знаком славы боевой
На карте Родины моей в оправе Жигулей
 
Припев:

* "Сызранская излучина" - литературно-художественный альманах г. Сызрань
** "Серебряные трубы" - ежегодный традиционный международный фестиваль оркестровой музыки
*** хор "Многолетие" - муниципальный хор,на родине Моцарта завоевавший серебро

Можно послушать на Рунетмьюзик.ру Валентина Юдина


Рецензии
Не случайно в Ваших стихах песенность такая! Если Вы ещё и на аккордеоне играете, то музыкальности Вам и в стихах не занимать.
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   22.03.2019 22:32     Заявить о нарушении
Да, Сергей, играю и на аккордеоне. Очень люблю этот инструмент. Пришлось освоить и синтезатор, если Вы песенки мои слушали, минусовочки и скромная обработка моя.

Валентина Юдина   23.03.2019 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.