Когда я был маленьким...

Когда я был маленьким, я был гораздо умней,
чем нынче. Я знал наперёд чем закончится это
хождение в жизнь. Я не верил ни грамма в людей.
Я верил собакам. И кошкам. Немножко — приметам.
Когда я был маленьким, я был гораздо сильней
в риторике, мог объясниться доступно и внятно
хоть с кем, хоть когда. Но я слушал зачем-то людей,
в которых не верил ни грамма. Зачем? Непонятно.
Когда я был маленьким, я был... Я — был. Просто был.
Я мог объясняться доступно. Я верил приметам.
Немножко. И кошкам с собаками.... Я б объяснил,
но вырос давно и не знаю, чем кончится это.
28.08.2018


Рецензии