Уходит август

«И от радости, что гости уходят, хозяйка сказала: «Вы бы еще посидели!».
 /А.П.Чехов/

«...я ни разу зА морем не был - мне в родном краю хорошо!»
 /Автор/

И вот конец сезону дачному,
пора прощаться, город ждёт.
В прошедшем - зной,
дела невзрачные
и, им под стать, моё житьё!

Казалось,
летний отпуск - выселки:
с жарой сражения,
                тоска
в исхоженных местах выискивать
знакомых радостей оскал,
где все новации - не к лучшему,
беседа - праздна и пуста,
где в беге буден лишь по случаю
возможность есть  Wi  Fi  достать...

Уходит август. 
                Снова зелено
на прежде выжженных лугах.
Стихов написано немерено -
не важно, что не без греха!
Читать чужие так не хочется -
писать обзоры, править стиль!
Побыть самой собой -
                без отчества,
всю душу выплеснув в стихи, 
вот это -  радость!!!

Лето праздное,
побудь со мной, не торопись!
Я, как и ты, бываю разная:
то тянет вверх меня, то вниз,
то в жар, то в холод...

Может заново
маршрутом хоженых дорог
мне блудной дщерью в край бурьяновый
вернуться к лету на порог?

28.08.18


Рецензии
Душа открылась - лучше и не скажешь! Вот так живешь и наивно думаешь - "Какая я загадочная"))) Ан нет - вы, Алкора, про меня всё поняли. Спасибо, волшебница!!!

Королева Галина   30.08.2018 11:04     Заявить о нарушении
Волшебница улыбается )))

Спасибо, что прочли!

Алкора   02.09.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.