Се человек

СЕ ЧЕЛОВЕК

Среди приматов он - "высшая ценность".
Среди грядущих людей он примат.
Сапиенс, помни, смиряя надменность:
Ты - эволюции скромный солдат.
Битва за будущего человека
Нынче в разгаре - лишь перья летят.
Может, осталось менее века,
Как мы увидим новый отряд.
Те, кто придут - и умнее, и лучше,
Нового звездного мира гонцы,
Преодолеют опасные кручи,
Я назову их: Духа Творцы.
Бедный, убогий ум демократа
Тщетно пытается всех уравнять,
В каждом примате увидеть брата,
Равенство прав и свобод насаждать.
Этого нет и не будет на свете!
Есть эволюции высший закон:
Жизни достоин лишь тот на планете,
Кто устремлен в высоту - только он.
Для остальных суждено прозябанье,
То, что и жизнью трудно назвать.
Жизнь - это битва, подвиг, дерзанье,
Чтобы взлететь и до звезд достать.
Жизнь - это вечное обновленье,
Вечное творчество солнечных дней,
И к невозможному устремленье
В вечном сиянье звездных огней.
 
18 июля 2018 г.


Рецензии
КЛАСС.
Я так не умею.

Яхты - только космические!
Человек должен пахнуть ЗВЁЗДАМИ.

Пиротехъник   19.02.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.