как глупо порою мы верим в любовь

             как глупо порою мы верим в любовь, рисуя мечтами, её, как картину.
где нам нужно всё, не приняв половины. пленясь изумлённо её чистотой. где чувства - как космос,
где чувства -
лавина.
желая вновь то, что так преданно, ждёшь! без тайных свобод, без погони на треке.
чтоб всё, что хорошее есть в человеке...
но только не боль,
а тем более ложь.

чтоб в целом одном, лишь бессрочно, навеки.

            как глупо порою мы верим в любовь, - когда заставляем кого-то быть рядом,
и жизнь тогда плавно становится адом и нервы все словно с канатных узлов,
и тянется миг, словно небыль,
к оградам...

как глупо порою мы верим в любовь, - когда притяженьем, - к нам токи природы, -
куда мы  несёмся так слепо без брода, - в конце оставаясь с зеркальной
тоской,
даря ей мольбы под церковные своды.

            как часто теряем, мы тех, что так ждём!
пытаясь их сделать невольно рабами и те опадают в даль грёз кораблями,
/желая о тайном, столь часто, тайком/, сливаясь с безбрежностью
и маяками .

            любовь,  - это нежность без холода льда,
            доверие, - то, что порою на грани.
            душа,    - это свечки божественной, пламя, с которой идём мы, сквозь
                наши года.
            любовь,  - одиночество в самообмане...

любовь это нечто, что нужно понять! в своей безграничности томно взаимна,
            столь часто наивна,
            столь часто невинна, -
            она пораженье, она же и власть.
            она, - одно целое двух половинок...

            как глупо порою мы верим в любовь
рисуя мечтами,
её,
как картину...

август 2018


Рецензии
Да, настоящая любовь это вечные жертвы....всё ради второй половины...хорошо, если эта половина способна на такое же....тогда полная гармония)

Привет, Сергей)

Натали Вайсгайм   29.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Туся.)

Без жертв действительно никак.
Но зато игра стоит свеч.)
Всегда рад.

С искренним теплом

Серёга Осень   29.08.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.