Чудный миг рождения утра

Там где небо врастает в землю
Солнца диск начинает разбег
Словно штатный он ночи пленник
Совершает на волю побег

Подобрав лазурные краски
Подсветил он небес синеву
А дрожащую нить горизонта
Натянул будто лук тетиву

Запылало небо пожаром
Красок жизни подбросило нам
И невольно взору предстала
Красота не подвластна словам

В небесах янтарная россыпь
Её вид бередит до нутра
Солнцем писаная картина -
"Чудный миг рожденья утра"

10.04.2018г.
Владимир Козачек
28.08.2018г.


Рецензии