Поэту Сергею Климовичу эпиграмма

Взято с сайта Гугл плюс

ТЕРПКОСТЬ ТЕМНОГО ВИНА,
ЗАПАХ КОФЕ И КОРИЦЫ,
КРЕСЛО С ПЛЕДОМ У ОКНА,
ЗА ОКНОМ ЧУЖИЕ ЛИЦА...
КАПЛИ ПЕРВОГО ДОЖДЯ
ЧЕРТЯТ СТРОКИ ЛИСТЬЯМ-НОТАМ,
ДЛАНЬ НЕБЕСНОГО ВОЖДЯ
РАЗДАЕТ ПЕЧАЛЬ ПО КВОТАМ...
ОТ МЕНЯ НАИСКОСОК,
НА КОВРЕ РИСУЯ ТЕНИ,
ПУЛЬСОМ ТРОГАЯ ВИСОК,
УМИРАЕТ ВОСКРЕСЕНЬЕ...
________________________

Длань небесного боксера
Нас, увы, совсем не лечит...
За душевным разговором
Бьёт прицельно сразу в печень.
Черти чертят чертежи.
Расчертили пол квартиры,
От балкона до сортира,
Все им шутки-куражи.
Внесена привычно нотка
В стихотворну богаделью:
Сало, лук, чеснок и водка...
Умирает понедельник.


Рецензии