Зов

Зов… это ветер донёс ниоткуда 
 то ли вздох,
                то ль мычание горя…
Это сердце, что гнулось в смятении снулом,
распрямилось с отчаяньем споря…
Разглядел я в прорехе неволи,
вон… по ветру плывут облака…
и очнулся замученный болью…
                и забыл, что такое пока.
Разом кончилось сердца метание,
что неволило, гнуло к земле…
я хотел… я услышал желанное,
                и свободою ошалел!

Позови! если только надумаешь…
если вспомнишь былые слова…
я очнусь, о хорошем задумаюсь
и пойду сердцем зов догонять.
Всё прошедшее всполохом вскинется 
                в настоящем
                росой
                оживать…
и родное любовью незримою
всё затопит, как благодать! 

Слышат зов, когда ждут, не надеясь,
когда шаткого времени суть
переполнит, обидой завеет
                всех надежд оборвавшийся путь. 
И снисходит от зова  волнение,
и рождается снова сама 
на  великое  счастье уверенность
бликом света опять обладать.


Рецензии