Вино цвета крови

Плесни, бармен, мне радости в стакан,
Оттенка вишни, с ароматом винограда!
Пусть пляшут дерзко девушки канкан,
Хиты пусть крутит парень-меломан,
Как никогда, душе сегодня это надо.

Я здесь стою, здоровый и живой,
А мог бы где-то искалеченным валяться.
Там - воздух пьян дурманящей травой,
И каждому, кто русский головой,
Вдвойне, втройне приказано бояться!

"Иных уж нет", как говорил поэт,
Они уже не в этом мире, а далече...
Сегодня - дискотеки праздный свет,
А завтра - в храм: друзей, которых нет -
За них с молитвою богам поставлю свечи.

Война - проклятье, подлость и обман,
Она сердца` не отпускает, ночью снится.
Чтоб дымом разогнать в душе дурман,
Плесни, бармен, мне радости в стакан,
Хочу сегодня за любовь, за жизнь напиться.


            28.08.2018 г.


Рецензии