Недопетое

Заглянула осень в гости… только на два дня,
серой сыростью коросты синеву подмяв.
Пали на сердце проблемы… август не дожил,
раньше времени живому
                отслужил.
Перемена совершилась,
                навалилась выше сил,
                передёрнулось душой хмельное лето,
дождик холодом живое исказил,
и осталось счастье недопетым.

Холодно.
Как будто на земле
всё тепло земное растеряли.
И не стало места, где укрыться мне,
по соседству радость отпевали
                ледяные вздохи сентября…
Замаячило, заныло…
В бесконечное навзрыд «Прощай!»
все надежды камнем погрузило.


Рецензии