Яблоко

Оно напыщенно прекрасно!
Развязно манит сквозь листву.
Налёт щеки карминно красный –
Дань снегирёву щегольству.

До стужи далеко …И зыбка
Обманная по ней печаль.
Ложится лёгкою улыбкой
На сердце лета пастораль.

Жужжат шмели, порхают птицы.
Возня вокруг плод`а в саду.
Медово аромат струится…
Сорвут, откусят, украдут!

Не потерплю такой утраты.
Сама сниму я этот плод –
Красивый урожай, «богатый».
А сколько было с ним хлопот!?

28.08.2018


Рецензии